lunes, 6 de febrero de 2017

GALLETAS SALUDABLES PARA SAN VALENTÍN – SIN GLUTEN

GALLETAS SALUDABLES PARA SAN VALENTÍN – SIN GLUTEN



Se acerca San Valentín y estas galletitas de naranja y canela en forma de corazón son ideales para celebrar ese día con quien más apreciemos.¡Qué mejor regalo que algo hecho por nosotros mismos y que se pueda compartir! No tienen gluten, son muy fáciles de hacer y además podemos sustuir el azúcar fácilmente por edulcorante. La textura es casi de polvorón y el sabor es muy bueno. Espero que las disfrutéis tanto como nosotros!

INGREDIENTES

  • 260 grs. de harina de arroz
  • 60 gr de maizena
  • 2 huevos
  • 160 gr de margarina*
  • 40gr de azúcar de coco (sustituible por el equivalente en edulcorante)
  • 2 cucharaditas de canela
  • Ralladura de dos naranjas
  • 1 cucharadita de bicarbonato

*Podéis sustituir la margarina por aceite de oliva suave pero quedarán más duras y se perderá la textura de polvorón.


ELABORACIÓN

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar y añadimos los huevos, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos y vamos echando la harina de arroz, el bicarbonato y la maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo poniéndola entre dos hojas de papel de horno. La dejamos de al menos 1 a 1,5cm de grosor. Si la dejáis muy fina es muy difícil de manejar una vez cortada.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.




Juntamos los sobrantes, volvemos a amasar, estiramos y seguimos cortando hasta terminarla. Horneamos a 180º durante 12- 15 minutos hasta que se empiecen a dorar.
Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y listas! 




¡Compártelo!

0 comentarios:

Publicar un comentario