lunes, 24 de abril de 2017

COOKIES DE CHOCOLATE Y CENTENO

COOKIES DE CHOCOLATE Y CENTENO





INGREDIENTES

  • 225 g de chocolate negro sin azúcar (50-100gr si es pasta de cacao 100%)
  • 2 huevos
  • 25 g de margarina 
  • 100 g de azúcar de coco
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 75 g de harina de centeno
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 1/4 cucharadita de sal gruesa



ELABORACIÓN

Colocamos el chocolate con la margarina en un recipiente apto para el baño maría y calentamos a temperatura suave. También se puede fundir el microondas. Removemos con una espátula hasta que se hayan derretido y fundido en una textura cremosa. Dejamos enfriar un poco. Tamizamos en un cuenco la harina de centeno con la levadura química y la sal.

Colocamos en otro recipiente más grande los huevos con un par de cucharadas de azúcar de coco  y empezamos a batir con una batidora de varillas. Incorporamos poco a poco el resto del azúcar y batimos hasta que esté bien espeso. Añadimos el chocolate, batimos, agregamos la harina y mezclamos todo hasta obtener una masa homogénea, muy blanda. Tapamos con film y dejamos enfriar en la nevera como mínimo 30 minutos. 

Precalentamos el horno a 160ºC y preparamos un par de bandejas. Cogemos porciones iguales de masa usando una cuchara sopera y formamos galletas redondeadas, dejando una separación de un par de centímetros entre ellas.

Con los dedos húmedos en aceite las redondeamos y aplanamos ligeramente. Horneamos durante unos 8-11 minutos, hasta que estén firmes al tacto. Esperamos un par de minutos fuera del horno pero en su bandeja antes de dejarlas enfriar totalmente sobre una rejilla.

Consejo: Conservarlas en un recipiente hermético.




Fuente: www.directoalpaladar.com/postres/galletas-de-centeno-y-chocolate-receta


¡Compártelo!

0 comentarios:

Publicar un comentario