lunes, 26 de junio de 2017

BIZCOCHO DE PIÑA

BIZCOCHO DE PIÑA

Este bizcocho es una tradición familiar. Mi abuela lo hacía siempre que íbamos a comer a su casa y ¡estaba riquísmo! ¡Ay! ¡Las abuelas… qué bien nos trataban! Esta vez os propongo una versión más saludable. Algunos pequeños cambios que le dan un toque más rústico pero igualmente rico.





INGREDIENTES

  • 75 gr de harina integral
  • 2 huevos
  • 150gr de azúcar de coco
  • 25 gr de margarina
  • ½ cucharada de levadura
  • una pizca de sal
  • 7-9 rodajas de piña en su jugo
  • 1 cucharada del jugo de la piña



ELABORACIÓN

Calentamos el horno a 180º. Fundimos la margarina en un cazo junto con la mitad del azúcar. Una vez derretida la mezcla vertemos en un molde de unos 23 cm de largo aprox.

Colocamos las rodajas de piña en el fondo del molde encima de la mezcla de margarina y azúcar y reservar.

Tamizamos la harina con la levadura y una pizca de sal. Batimos los huevos con el resto del azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa. Añadimos la harina, y cuando esté incorporada agregamos la cucharada sopera del jugo de piña. Batimos unos segundos.

Vertemos la mezcla sobre las rodajas de piña tapando los agujeros. Introducimos en el horno unos 30 min hasta que esté cocida. Yo siempre pruebo en el centro con un cuchillo o palillo. Si sale limpio ya está hecho!


Sacamos del horno, dejamos reposar unos minutos, despegamos los bordes del molde con un cuchillo antes de volcarla en la bandeja o fuente de servir,  dejar enfriar del todo y a disfrutar!

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